"Суд" в Крыму оставил активиста Приходько под арестом

Укринформ
Так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму оставил в силе постановление Киевского районного “суда” Симферополя об аресте украинца Олега Приходько до 10 февраля 2020 года.

Об этом в видеоинформации, опубликованной Крымской солидарностью в Facebook, сообщает адвокат Назим Шейхмамбетов.

“Суд оставил в силе постановление Киевского районного суда. Таким образом, Олег Аркадьевич (Приходько — ред.) останется под стражей до февраля 2020 года”, - сообщил Шейхмамбетов.

По его словам, подзащитный заявил в ходе "суда", что дело против него сфабриковано.

“Он заявил, что уголовное дело в отношении него является сфабрикованным, в связи с чем он ходатайствовал перед судом об избрании меры пресечения "домашний арест". Ссылаясь на состояние здоровья и преклонный возраст, заявлял о том, что у него нет ни намерений, ни физической возможности скрываться, каким-то образом угрожать свидетелям или другим участникам уголовного судопроизводства”, - рассказал адвокат.

Читайте также: Оккупанты запугивают крымских татар, чтобы те не ехали на митинги в Москву

Тем не менее, отметил он, доводы Приходько “суд” не принял во внимание.

Заседание проходило в закрытом режиме, родственников пустили только на оглашение вердикта “суда”. Сам Приходько участвовал в заседании по конференц-связи.

Как сообщал Укринформ, 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Приходько. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски.

10 октября 2019 года Приходько был арестован на два месяца - до 10 декабря. Украинцу инкриминируют "незаконное изготовление взрывчатых веществ" и "подготовку взрыва" в Сакской администрации.

6 декабря 2019 года "суд" продлил ему содержание в СИЗО до 10 декабря 2020 года.

Прокуратура АР Крым в связи с арестом Приходько начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы).

Фото: Крымская солидарность, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-