В Украине открыли дело из-за задержания Кашука в оккупированном Крыму

В Украине открыли дело из-за задержания Кашука в оккупированном Крыму

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного задержания в оккупированном Крыму гражданина Украины Руслана Кашук.

Об этом сообщает прокуратура АРК.

"Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту незаконного задержания и лишения свободы оккупационными «правоохранителями» гражданина Украины, жителя АР Крым по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что производство открыто по заявлению сестры потерпевшего.

Следствие установило, что силовики на оккупированном полуострове «задержали» крымчанина по подозрению в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (части 2 статьи 222 и 222.1 Уголовного кодекса РФ). Позже «судьи» незаконно созданного Киевского районного суда Симферополя избрали задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Родители арестованного Кашука выехали из Крыма, опасаясь преследований

Досудебное расследование осуществляется ГУНП в АР Крым.

Как сообщалось, ФСБ в оккупированном Крыму 17 декабря задержала жителя Симферополя Дениса Кашука по обвинению в изготовлении взрывчатых веществ.

Мужчину заставили написать заявление об отказе от адвоката, которое ему продиктовал следователь. На следующий день у него дома провели обыск, изъяв технику и электронные носители.

20 декабря "суд" арестовал Кашука на два месяца.

МИД Украины выразил протест России в связи с задержанием в оккупированном Крыму Дениса Кашука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-