Епифаний просит ТКГ разобраться с притеснениями церкви в Крыму

Епифаний просит ТКГ разобраться с притеснениями церкви в Крыму

Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний просит, чтобы вопрос притеснений украинской церкви в аннексированном Крыму был рассмотрен на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом он сказал в программе Радио Свобода «Субботнее интервью».

«Мы даже обращались к представителям в Минске, чтобы они этот вопрос подняли во время переговоров Трехсторонней группы», - сказал Епифаний.

Он также отметил, что в ПЦУ ранее обращались к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы он отреагировал на притеснения прав верующих в Крыму.

«Во время встречи Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций я этот вопрос поднял... Президент даже записал этот вопрос. Также и другие представители церквей и религиозных организаций отмечали, что происходит преследование. Это и протестанты, и мусульмане. Поэтому мы вместе на это указали президенту во время встречи. Также обращаемся и к правительству, и в Верховную Раду, чтобы они должным образом обратили на это внимание», - подчеркнул глава ПЦУ.

Читайте также: Московский патриархат рукоположил в крымские епископы сообщника оккупантов

Как сообщал Укринформ, в Симферополе ограбили помещения Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний 19 ноября призвал правительство принять решение относительно вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в г. Симферополе.

Арбитражный суд Центрального округа Калуги 14 ноября отклонил кассационную жалобу представителей Крымской епархии Православной церкви Украины. Представители ПЦУ пытались оспорить решение российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договора аренды собора в центре Симферополя.

Фото: ПЦУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-