Армения опровергает информацию об авиарейсах в оккупированный Крым

Армения опровергает информацию об авиарейсах в оккупированный Крым

Укринформ
Комитет гражданской авиации Армении опроверг информацию оккупационных властей Крыма о якобы запуске в 2020 году авиасообщения между аэропортами Симферополя и Еревана.

Об этом сообщает PanARMENIAN.Net.

“Комитет гражданской авиации Армении не получал запрос на осуществление авиарейсов Ереван - Симферополь (Крым)”, - говорится в сообщении.

Ранее, по данным "Крым.Реалии", ряд российских и армянских СМИ сообщили, что в 2020 году запланированы прямые рейсы Ереван - Симферополь. Отмечалось, что компания «Икар» планирует осуществлять полёты по маршруту Ереван - Симферополь и получила согласование Росавиации на семь вылетов в неделю.

После оккупации полуострова Россией в марте 2014 года полёты по международным направлениям в Крым и из Крыма не осуществляются.

Читайте также: Визит Путина в оккупированный Крым и военные учения РФ возле полуострова незаконны — МИД

Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полёты в Крым, в частности, в аэропорты Симферополя и Севастополя. В Киеве Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально заявила о принадлежности воздушного пространства над Крымом Украине, подтвердив, что контроль за обеспечением безопасности на этом участке должен осуществлять только «Украэрорух».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-