Состояние фигуранта “ялтинского дела” Джеппарова ухудшилось - адвокат

Состояние фигуранта “ялтинского дела” Джеппарова ухудшилось - адвокат

Политзаключенные
Укринформ
У одного из фигурантов "дела Хизб ут Тахрир" Арсена Джеппарова, которого удерживают в СИЗО российского города Шахты, ухудшилось состояние здоровья.

Об этом в Facebook написал его адвокат Айдер Азаматов.

"Сегодня мне стало известно, что у Арсена Джеппарова (фигурант уголовного "дела Хизб ут Тахиир" по так называемой Ялтинской группе), который в настоящее время содержится в СИЗО г. Шахты ухудшилось состояние здоровья", - написал адвокат.

По его данным, у Арсена Джеппарова за ушами появились два типа фурункулов, из-за которых у него появились сильные боли.

"Наряду с этим у Арсена уже были проблемы с постоянно высоким давлением, постоянными головными болями и появившимися на лице жировиками", - добавил Азаматов.

Читайте также: В оккупированном Крыму блокируют около 20 украинских сайтов, в том числе Укринформ

Он подчеркнул, что администрация СИЗО не реагирует на эти проблемы, на письменные и устные заявления Арсена и его защиты о предоставлении медицинской помощи.

"Хочу напомнить, что у бывшего военнопленного ВМС Украины Юрия Будзыло такие фурункулы очень часто появлялись на шее и их постоянно приходилось удалять. Однако в СИЗО Лефортово медики оказывали медпомощь Юрию Будзыло и хирургическое вмешательство предотвращало возможные последствия с такими образованиями. Но почему-то в случае с Арсеном Джеппаровым помощь ему не оказывается и СИЗО бездействует, совершая преступление в отношении человека, в данном случае гражданина Украины", - отметил адвокат.

Читайте также: Украинский консул встретился с крымскими политзаключенными в СИЗО Ростова

Он сообщил, что сейчас готовит все необходимые жалобы на бездействие руководства СИЗО, связанное с непредоставлением медицинской помощи его подзащитному.

Также, по его словам, генеральный консул Украины в Ростовской области Тарас Малышевский проинформирован об этой ситуации и в ближайшее время должен посетить Арсена Джеппарова.

Как сообщалось, российские силовики задержали Арсена Джеппарова, а также Рефата Алимова, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, Инвера Бекирова и Вадима Сирука в феврале-апреле 2016 года в Ялте, обвинив в причастности к запрещенной в России исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-