Денисова просит РФ оказать помощь больному фигуранту

Денисова просит РФ оказать помощь больному фигуранту "симферопольского дела"

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову посодействовать в оказании медицинской помощи политзаключенному Арсену Джеппарову.

Об этом украинский омбудсмен сообщила в Facebook.

"Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой срочно принять меры для восстановления прав Арсена Джеппарова, а именно содействовать проведению полного медицинского обследования, по результатам которого оказать квалифицированную медицинскую помощь", - написала она.

Денисова уточнила, что у Джеппарова значительно ухудшилось состояние здоровья - за ушами появились фурункулы, которые вызывают сильную боль. Он также страдает от постоянной головной боли, повышенного давления и новообразований на лице. Несмотря на обращение адвоката к администрации, где удерживают Джеппарова, медицинскую помощь ему так и не оказали.

Читайте также: Состояние фигуранта “ялтинского дела” Джеппарова ухудшилось - адвокат

"Адвокатом неоднократно подавались заявления администрации пенитенциарного учреждения о необходимости оказания медицинской помощи. Однако, несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, в нарушение международных стандартов содержания лиц, осужденных к лишению свободы, медицинские работники не оказывают надлежащую помощь гражданину Украины", - заявила омбудсмен.

Денисова добавила, что такое отношение к заключенному противоречит гарантированным нормам статьи третьей Конвенции о защите прав человека и основных свобод и пункта 22 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными от 30.08.1955, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН.

Как сообщалось, Арсен Джеппаров осужден по делу «Хизб ут-Тахрир», его приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

фото: atr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-