Задержанную в Крыму активистку Алиеву отпустили

Задержанную в Крыму активистку Алиеву отпустили

Укринформ
Дочь политзаключенного, активистку Гульсум Алиеву отпустили, спустя пять часов после задержания на админгранице в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает в Facebook Крымская солидарность.

“Спустя 5 часов Гульсум Алиеву отпустили”, - говорится в информации.

Как сообщал Укринформ, 13 января на административной границе при выезде из оккупированного Крыма пограничники ФСБ задержали и увезли в отделение полиции г. Армянска дочь политзаключенного Гульсум Алиеву. Для оказания юридической помощи активистке в Армянск выехали адвокаты Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев.

Читайте также: К задержанной на админгранице в Крыму активистки выехали адвокаты

В 2018 году в отношении активистки Крымской солидарности Гульсум Алиевой было возбуждено административное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ (разжигание вражды и ненависти) и уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Позже оба дела были закрыты.

Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования было вручено Гульсум Алиевой 25 января 2019 года, однако, несмотря на это, ее данные до сих пор не исключены из списка экстремистов и террористов, в котором она зарегистрирована под номером 766. Некоторое время Алиева находилась в розыске, что ранее уже было причиной ее задержания на админгранице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-