На КПП

На КПП "Каланчак" оккупанты повторно задержали дочь политзаключенного

Укринформ
Задержанную накануне дочь политзаключенного Гульсум Алиеву после освобождения из отдела полиции в Армянске оккупационные “власти” повторно задержали при попытке перехода административной границы на КПП “Каланчак”.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

“После того, как меня отпустили из отдела полиции в Армянске, мы снова направились на границу. При прохождении контрольно-пропускного пункта меня снова задержали и повели в комнату для допроса”, - цитирует Алиеву “Крымская солидарность”.

Сотрудники так называемой погранслужбы ФСБ в достаточно резкой форме стали задавать ей вопросы о том, кем ей приходится Муслим Алиев, знает ли она, что он осужден на 19 лет и посещала ли суды.

По словам Алиевой, после трёхчасовой пересменки, во время которой она находилась в комнате для допросов, ей разрешили перейти КПП “Каланчак”, но она вынуждена была отказаться, “поскольку начала себя плохо чувствовать”.

Кроме того, Алиева сделала вывод, что её будут задерживать до тех пор, пока не исключат из списка розыска.

“Это будет происходить ещё раз и ещё раз, до тех пор, пока меня официально не исключат из списка розыска. Будем добиваться и писать жалобу на эти действия”, - прокомментировала Алиева.

Накануне, 13 января, дочь политзаключенного Муслима Алиева Гульсум задержали на крымской стороне КПП “Каланчак”, увезли в так называемый отдел полиции в Армянске и продержали в общей сложности более 5 часов.

Читайте также: Задержанную в Крыму активистку Алиеву отпустили

По мнению адвоката Эмиля Курбединова, основанием задержания явилось то, что Алиеву до сих пор не сняли с базы разыскиваемых лиц (федеральная база розыска МВД России).

В 2018 годы в отношении активистки Крымской солидарности Гульсум Алиевой было возбуждено административное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ и уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти). Позже оба дела были прекращены. Но несмотря на это, её данные до сих пор не исключены из списка экстремистов и террористов, в котором она числится под номером 766.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-