В Евросоюзе обеспокоены милитаризацией  Россией Крыма

В Евросоюзе обеспокоены милитаризацией Россией Крыма

Укринформ
Европейский Союз выразил глубокую озабоченность по поводу широкомасштабной милитаризации Россией оккупированного Крымского полуострова.

Об этом говорится в заявлении, сделанном делегацией Евросоюза во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в среду в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу широкомасштабной милитаризации Крымского полуострова со стороны России, которая продолжает влиять на безопасную ситуацию в Черноморском регионе и за его пределами", - отмечается в заявлении.

Напоминается, что ЕС решительно осуждает акты агрессии РФ против Украины и не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Европейский Союз также вновь призвал все стороны выполнить взятые на себя обязательства, поскольку "устойчивое политическое урегулирование конфликта на востоке Украины может быть достигнуто только путем полного выполнения Минских договоренностей".

Читайте также: Украина ожидает от Турции в ОБСЕ большего внимания к Крыму

Как сообщал Укринформ, заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовський выразил надежду, что во время Турецкого председательства в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности будет больше внимания уделяться вопросам решения российско-украинского конфликта на Донбассе и проблеме демилитаризации и деоккупации Крыма.

Турция на протяжении января-апреля 2020 года будет возглавлять Форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности — одного из двух основных директивных органов Организации, заседающие на регулярной основе в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-