Украина в ОБСЕ: Россия создает в оккупированном Крыму

Украина в ОБСЕ: Россия создает в оккупированном Крыму "потемкинские деревни"

Укринформ
Российские усилия по демонстрации в оккупированном Крыму "потемкинских деревень", где якобы отсутствуют несогласные с оккупацией полуострова голоса, базируются на принуждения жителей к молчанию и покорности.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 16 января в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Молчание и покорность: это столбы российских усилий по построению "потемкинских деревень" в оккупированном Крыму. Мы решительно осуждаем эти усилия и призываем ОБСЕ и ее органы продолжать заниматься этим вопросом", - заявил он.

Украинский дипломат подчеркнул, что нарушения прав человека и основных свобод оккупационной администрацией в Крыму продолжаются.

Он указал на то, что 13 января активист "Крымской солидарности" Гульсума Алиева была задержана российскими спецслужбами на административной границе между Крымом и Херсонской областью Украины во время попытки пересечения и была освобождена только через несколько часов незаконного задержания.

Читайте также: США в ОБСЕ: Выборы в ОРДЛО – только после вывода российских войск

"Она является дочерью крымскотатарского политзаключенного Муслима Алиева, которого месяцем ранее российский оккупационный суд осудил по сфабрикованному обвинению к 19 годам лишения свободы, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств того, что он совершил преступление, или планировал это сделать. Это является общепринятой российской практикой – преследовать членов семей политических заключенных, их адвокатов и неправительственные организации, чтобы запугать любые несогласные голоса", - заявил Евгений Цимбалюк.

Глава украинской миссии в ОБСЕ также подчеркнул, что Россия продолжает использовать оккупированный Крым в качестве плацдарма для продолжающейся милитаризации Черного и Азовского морей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-