Зеленского просят установить 26 февраля Днем крымского сопротивления российской оккупации

Зеленского просят установить 26 февраля Днем крымского сопротивления российской оккупации

Укринформ
Группа народных депутатов обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому относительно установления 26 февраля Дня крымского сопротивления российской оккупации.

Об этом народный депутат Ахтем Чийгоз сообщил в Facebook.

"Вместе с Рустемом Умеровым и другими народными депутатами обратились к Президенту, чтобы официально провозгласить и отмечать на государственном уровне День крымского сопротивления российской оккупации", - написал Чийгоз.

По его словам, 26 февраля 2014 года - это важный день в истории Украины и Крыма.

"Именно действия крымских татар и других граждан Украины, которые выступили против незаконной оккупации и сейчас продолжают борьбу против агрессора, стали основанием для жестоких репрессий, террора со стороны российского оккупационного режима. Надлежаще отмечать этот день будет важно для всех граждан Украины - как на материковой ее части, так и в Крыму ", - отметил парламентарий.

Читайте также: Евросоюз призвал к освобождению задержанных в Крыму украинцев

По его словам, на надлежащем уровне ототмечать этот день важно для всех граждан Украины, ведь это - поддержка внимания международного сообщества к незаконной оккупации и консолидация украинского общества в борьбе за освобождение Крыма.

Как известно, 26 февраля 2014, накануне захвата российскими военными административных зданий Крыму, перед Верховной Радой АРК состоялся масштабный митинг сторонников территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-