Украина и Грузия заявили о препятствовании морским спасательным операциям со стороны РФ

Украина и Грузия заявили о препятствовании морским спасательным операциям со стороны РФ

Укринформ
Украина и Грузия направили жалобу в Международную морску организацию (IMO) на противоправные действия России в Азовском и Черном морях.

Об этом сообщило Посольство Украины в Великобритании в Facebook.

"Делегации Украины и Грузии обратили внимание государств-членов IMO на противоправную деятельность РФ, которая препятствует поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран ЕС и США", - говорится в сообщении.

Накануне в Лондоне во время заседания седьмой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасению Украина выразила протест в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива. Киев настаивает, что навигационная информация по безопасности мореплавания должна распространяться исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия создает в оккупированном Крыму "потемкинские деревни"

Международная морская организация (англ. International Maritime Organization, IMO) – международная межправительственная организация, является специализированным учреждением ООН. Деятельность IMO направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской.

Украина является членом IMO с 1994 года, когда была ратифицирована Конвенция о Международной морской организации 1948 года в редакции 1982 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-