Анкара заявляет, что никогда не признает аннексии Крыма

Анкара заявляет, что никогда не признает аннексии Крыма

Укринформ
Анкара никогда не признает аннексию Крыма Россией и продолжит поддерживать территориальную целостность Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу на панели "Геополитические перспективы на Ближнем Востоке и Северной Африке" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соглашаюсь ли я с Россией по вопросу Крыма, Украины или Грузии? Нет. Мы никогда не признаем эту оккупацию и аннексию (Крыма - ред.)", - подчеркнул Чавушоглу.

По его словам, Анкара продолжит поддерживать территориальную целостность Украины и Грузии.

Читайте также: Чубаров призывает мир мобилизоваться против оккупации Крыма

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума. Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 22 января, примут участие в работе форума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-