Крымский

Крымский "суд" завернул апелляцию блогера Гайворонского

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый суд не стал рассматривать апелляционную жалобу по "делу" блогера и журналиста Гайворонского, который был принудительно выдворен за пределы полуострова.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа.

«В «верховном суде» Крыма 22 января 2020 года не состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу об административном правонарушении в отношении ялтинского блогера Евгения Гайворонского», - говорится в сообщении.

По данным Крымской правозащитной группы, заседание не состоялось в связи с тем, что в “суд” не явился как сам блогер, которого оккупационные власти Крыма незаконно подвергли принудительной депортации с территории полуострова, так и его адвокат Алексей Ладин.

В «суде» не уточнили, когда состоится следующее заседание.

«Ялтинский городской суд» 25 ноября 2019 года оштрафовал Евгения Гайворонского на 30 тысяч рублей за пост в соцсети Facebook, в котором он, по версии сотрудников полиции, назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом из трёх букв. Действия Гайворонского квалифицировали по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство).

Читайте также: Гайворонский хочет подать в ЕСПЧ иск против России

20 декабря «Ялтинский городской суд» принял решение о принудительной депортации Гайворонского из Крыма на материковую часть Украины, что нарушает международные стандарты прав человека.

Ялтинского журналиста вывезли из аннексированного Крыма в Краснодарский край России, откуда он выехал на территорию Украины.

Фото: Крим Реалії

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-