Власти проведут консультации с Меджлисом по финансированию проектов - Бородянский

Власти проведут консультации с Меджлисом по финансированию проектов - Бородянский

Укринформ
Поддержка крымскотатарского народа как коренного народа Украины является для государства одним из самых важных приоритетов, в частности это касается развития и поддержки крымскотатарского телевизионного вещания.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский написал в своем Тelegram-канале.

"Отметим, что текущий объем государственной поддержки для крымскотатарского телевизионного вещания, предусмотренный государственным бюджетом на 2020 год, составляет 50 миллионов гривень. Мы начинаем консультации с народным депутатом Украины, лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и представителями Меджлиса крымскотатарского народа относительно приоритетных направлений предоставления государственной финансовой поддержки", - отметил министр.

Читайте также: Разумков говорит, что к нему не обращались по поводу телеканала ATR

По его словам, в рамках Украинского культурного фонда планируется запуск программы, которая будет направлена ​​на поддержку и развитие крымскотатарской культуры. Также разрабатывается вопрос запуска онлайн-платформы для изучения крымскотатарского языка.

Кроме того, уверил правительственный чиновник, неизменной остается поддержка со стороны Министерства культуры, молодёжи и спорта деятельности Государственного предприятия «Крымский дом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-