У политзаключенного Шейхалиева в психбольнице проблемы с давлением, но ему не помогают - адвокат

У политзаключенного Шейхалиева в психбольнице проблемы с давлением, но ему не помогают - адвокат

Укринформ
В пятницу в оккупированном Крыму адвокат Эмине Авамилева заявила, что её подзащитному Рустему Шейхалиеву, которого с 16 января содержат в республиканской психиатрической больнице в Симферополе, стало прохо и ему не оказывают медицинскую помощь.

Об этом cо ссылкой на адвоката в Facebook сообщает Крымская солидарность.

“Посетила в 15-ом отделении стационарной судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения) Крымской республиканской клинической психиатрической больницы им. Н.И.Балабанова своего подзащитного Шейхалиева Рустема. Содержится там с 16.01.2020 года в палате на четыре человека”, - сообщила Авамилева.

По её словам, в ночь с 16 на 17 января 2020 г. Шейхалиеву стало плохо: у него были скачки артериального давления и сильная тошнота. Как отметила адвокат, в камерах СИЗО, где сидел Шейхалиев, было очень холодно, а в отделении психбольницы, наоборот, очень душно, возможно, это повлияло на его самочувствие. При этом, находящемуся на экспертизе политзаключённому никакой медицинской помощи и ничего из лекарственных препаратов предложено не было.

Читайте также: Узнику Кремля Гафарову назначили медобследование - Денисова

Авамилева уточнила,что вместе с Рустемом Шейхалиевым с 16 января на психиатрической экспертизе также находятся фигуранты данного "дела" Владлен Абдулкадыров и Риза Иззетов, который был доставлен в больницу неделей раньше.

Как сообщал Укринформ, 27 и 28 марта 2019 года в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар, многие из которых - активисты "Крымской солидарности". Всего были задержаны и арестованы 24 человека, которые стали фигурантами второй симферопольской группы "дела Хизб ут-Тахрир". В их числе Шейхалиев, Абдулкадыров и Иззетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-