ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Климента в оккупированном Крыму

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Климента в оккупированном Крыму

Укринформ
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, в связи с задержанием российскими силовиками архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента весной 2019 года на автовокзале в Симферополе.

Об этом в Facebook сообщил юрист украинского Регионального центра по правам человека Сергей Заец.

“Европейский суд зарегистрировал жалобу на задержание Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента (управляющего Крымской епархией Православной церкви Украины в Крыму) властями РФ в начале марта 2019 года. Тогда он собирался выехать в Ростов для участия в судебном заседании по делу Павла Гриба”, - написал Заец.

Читайте также: Гайворонский хочет подать в ЕСПЧ иск против России

Как сообщалось, российские силовики задержали архиепископа Крымской епархии ПЦУ Климента 3 марта 2019 года на автовокзале в Симферополе, когда он планировал выехать в Ростов-на-Дону с целью посетить судебное разбирательство по делу арестованного в России гражданина Украины Павла Гриба. Позже архиепископа Климента отпустили без составления протокола и предъявления обвинений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-