Послы ЕС согласовали новые санкции из-за российских “выборов” в оккупированном Крыму – СМИ

Послы ЕС согласовали новые санкции из-за российских “выборов” в оккупированном Крыму – СМИ

Укринформ
Послы стран ЕС в понедельник в Брюсселе согласовали введение новых санкций против России из-за проведения осенью 2019 года "выборов" в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на свои источники.

"Послы стран ЕС поддержали предложение расширения санкций, связанных с аннексией Крыма Россией", - цитирует польское агентство неназванного европейского дипломата.

Отмечается, что новые санкции связаны с местными выборами, проведенными Россией в оккупированном Крыму. Речь идет о персональных санкциях в отношении нескольких лиц, которые включают запрет въезда в ЕС и замораживание активов на территории Сообщества.

По данным РАР, речь идет о семи российских чиновниках, внесение которых в санкционный список инициировала ранее Польша. Санкции против этих лиц предварительно согласованы. Однако, технически свои замечания о введении санкций выразил Кипр, который связывал решение этого вопроса с наложением санкций на лиц, отвечавших за бурильные работы Турции в территориальных водах Кипра.

Читайте также: В ПАСЕ будут обжаловать полномочия российской делегации

"В понедельник утром Кипр снял оговорки относительно предложения наложения дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма", - отметил европейский дипломат.

Сообщается, что во вторник министры по европейским вопросам стран Евросоюза должны формально принять решение послов.

На сегодняшний день санкции в отношении запрета на въезд в ЕС и замораживания активов за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины касаются российских политиков и военных, которые отвечают за подрыв территориальной целостности Украины. Замораживание активов касается 44 компаний и организаций.

Персональные санкции введены в действие в марте 2014 года. В сентябре 2019 их продлили еще на полгода - до марта 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-