Активисты КрымSOS отправили

Активисты КрымSOS отправили "непраздничные подарки" Путину

Фото
Укринформ
В понедельник активисты общественной организации КрымSOS провели в Киеве очередную акцию, посвященную нарушениям прав человека в оккупированном Крыму, отправив "непраздничные подарки" президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"В понедельник, 27 января, у главного здания "Укрпошти" в Киеве активисты провели акцию под названием “Непраздничные подарки 2: отчеты для царя о нарушениях в Крыму", - говорится в сообщении.

Это уже 43 по счету ежемесячная акция, на которой активисты общественной инициативы КрымSOS требовали от России расследовать нарушения прав человека в Крыму и дела людей, пропавших на полуострове после российской оккупации.

По словам координатора общественной организации КрымSOS Дениса Савченко, сегодняшняя акция была посвящена теме насильственных исчезновений, которые являются только одним из видов нарушения прав человека в Крыму.

Читайте также: Издание по архивам коммунистических спецслужб поможет разрушить российские мифы о Крыме

По завершении акции активисты отправили коробку с отчетами, докладами, книгами и другими материалами и аналитическими исследованиями, связаными с ситуацией в оккупированном Крыму, президенту России Путину.

"Именно президент России является ответственным за то, что происходит на территории Крыма... Это все идет конкретно от Кремля", - считает Савченко.

Как сообщалось, в декабре 2017 года активисты провели подобную акцию о нарушениях прав человека в Крыму.

Читайте также: Чубаров говорит, что исследование о крымских татарах опоздало на 20-30 лет

По данным КрымSOS, с момента аннексии Крыма Россией там пропали 43 крымчанина, 15 – до сих пор считаются пропавшими без вести.

Фото: Krym.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-