Еще одному крымскому судье дали 12 лет тюрьмы за госизмену

Еще одному крымскому судье дали 12 лет тюрьмы за госизмену

Укринформ
Святошинский райсуд Киева признал виновным судью Ялтинского городского суда АР Крым в государственной измене и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Об этом сообщает прессслужба Офиса генерального прокурора.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин Украины - судья данного суда в марте-ноября 2014 г. обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти РФ путем непосредственного участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым. Кроме того, он , будучи назначенным на должность судьи так называемого «Ялтинского городского суда Республики Крым Российской Федерации», выполнял функции представителя оккупационной судебной власти государства-агрессора с целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым", - говорится в сообщении.

Читайте также: Крымскому экс-прокурору объявили в Украине подозрение в госизмене

Таким образом, данное лицо умышленно предоставило помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб суверенитету и территориальной целостности нашего государства.

Всего на судебном рассмотрении и на стадии досудебного расследования находятся более 300 уголовных производств по факту государственной измены судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-