ЕС продлил санкции против России за

ЕС продлил санкции против России за "выборы" в Крыму

Укринформ
Совет ЕС по общим делам принял решение о продлении на год санкций против Российской Федерации в связи с нарушением территориальной целостности Украины.

Как сообщили корреспонденту Укринформа источники в Европейском совете, это решение было принято без дополнительного обсуждения на заседании Совета ЕС, которое состоялось во вторник, 28 января, в Брюсселе.

Также в санкционный список включены дополнительно 7 человек, причастных к организации так называемых выборов в Крыму, который находится в условиях оккупации Российской Федерацией.

Читайте также: Послы ЕС согласовали новые санкции из-за российских “выборов” в оккупированном Крыму – СМИ

Решение о продлении санкций вступит в силу после обнародования в журнале ЕС.

Как сообщалось, ЕС в марте 2014 года ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и нарушением территориальной целостности Украины. После этого санкции неоднократно продлевали, а список - расширяли. Ограничительные меры заключаются в замораживании финансовых активов в странах ЕС и запрете на въезд на территорию ЕС лицам, находящимся в санкционном списке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-