ЕС расширил санкционный “крымский” список - 177 россиян и 44 компании

ЕС расширил санкционный “крымский” список - 177 россиян и 44 компании

Укринформ
Совет Европейского Союза добавил семь человек в санкционный список за организацию "российских местных выборов" в прошлом году в незаконно аннексированном Крыму.

Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Совет (ЕС - ред.) добавил 7 человек в список, согласно которому к людям применяются ограничительные меры за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Расширение (санкционного - ред.) списка является следствием организации "российских местных выборов" 8 сентября 2019 года в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе, что в Украине", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве также добавили, что эти люди принимали активное участие в «выборах», поддерживая и имплементируя политику, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Читайте также: ЕС продлил санкции против России за "выборы" в Крыму

Отмечается, что отныне в этом санкционном списке ЕС уже 177 человек и 44 компании.

Как сообщалось, ЕС в марте 2014 года ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и нарушением территориальной целостности Украины. После этого санкции неоднократно продлевали, а список - расширяли. Ограничительные меры заключаются в замораживании финансовых активов в странах ЕС и запрете на въезд на территорию ЕС лицам, находящимся в санкционных списках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-