Ельченко напомнил о проблеме Крыма перед визитом Помпео в Украину

Ельченко напомнил о проблеме Крыма перед визитом Помпео в Украину

Укринформ
Россия создала много вызовов глобальной безопасности, оккупировав Крым, среди которых – наращивание войск РФ на территории украинского полуострова и блокирование международного мониторинга, что требует реакции со стороны США и других стран Запада.

Об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко во время встречи накануне с американскими журналистами, пишет Defense News.

"Крым превращается в огромную военную базу", - приводит слова украинского посла американское издание.

В этой связи Ельченко подчеркнул, что Украине "нужно более активное привлечение Соединенных Штатов", а также более глубокое сотрудничество с другими странами, "чтобы привлечь их в процесс".

Ельченко заверил, что вопрос Крыма украинская сторона обязательно будет поднимать во время переговоров с Помпео в Киеве. Кроме того, речь будет идти и о возможности расширения американских и международных санкций против России, которая затрудняет отчетность о ситуации с правами человека в Крыму.

Читайте также: Сенцов рассказал Конгрессу США об участии ГРУ России в захвате Крыма

Посол Украины в США также выразил уверенность, что американская сторона сохранит свою последовательную позицию в поддержку Украинского государства.

"Мы очень хорошо знаем, что Украина имеет мощную двухпартийную поддержку в этой стране. По опыту всех моих предыдущих встреч в Госдепартаменте на протяжении первых двух недель моей каденции в Вашингтоне я сделал вывод, что и в Госдепе существует очень сильная поддержка политики Украины – политики непризнания (аннексии – ред.) Крыма, военной и оборонной помощи", - отметил Ельченко.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Майкл Помпео планирует 30 января прибыть в Киев с визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-