Джемилев: У Путина патологический страх перед крымскими татарами

Джемилев: У Путина патологический страх перед крымскими татарами

Укринформ
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин испытывает "какой-то патологический страх" перед крымскими татарами и именно поэтому не желает включать их в списки обмена удерживаемыми лицами с украинской стороной.

Об этом Джемилев сказал в интервью "Апострофу".

"90% арестованных на полуострове (в Крыму - ред.) – крымские татары. Но, насколько я знаю, Путин – категорически против освобождения крымских татар. У него какой-то патологический страх перед ними", - сказал Джемилев.

По его словами, президент Турции Реджеп Эрдоган общался с президентом РФ по поводу судьбы незаконно арестованных и осужденных крымских татар, но каков был результат этого общения, пока неизвестно.

Читайте также: Марш достоинства в Крым планируется на май — Джемилев

"В начале февраля Эрдоган приезжает в Украину, мы планируем встречу с ним", - отметил Джемилев.

Также Джемилев считает, что Путину выгоднее молчать обо всем, что связано с аннексированным Россией полуостровом. Чтобы он захотел вернуться к этому вопросу, нужно большое давление, которое на данный момент отсутствует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-