Евросоюз снова выразил беспокойство по поводу милитаризации Крыма оккупантами РФ

Евросоюз снова выразил беспокойство по поводу милитаризации Крыма оккупантами РФ

Укринформ
Европейский Союз продолжает оставаться глубоко обеспокоенным по поводу широкомасштабной милитаризации Россией Крымского полуострова.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза, произнесенном во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в среду, 29 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем выражать глубокую озабоченность по поводу продолжающейся широкомасштабной милитаризации Крымского полуострова Россией, что влияет на ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе и за его пределами", - отмечается в заявлении.

Читайте также: США ввели новые санкции против России за оккупацию Крыма

В этом контексте миссии ЕС при ОБСЕ выразили благодарность украинской делегации за сделанную на прошлом заседании Форума презентацию, которая продемонстрировала волнующий масштаб проблемы".

"ЕС напоминает о резолюции 74/17 Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 2019 года по этому вопросу и призывает Россию к ее полному и безотлагательному выполнению", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Канада тоже расширила санкции против России за оккупацию Крыма

Также напоминается, что ЕС решительно осуждает акты агрессии РФ против Украины и не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Как сообщалось, ЕС в марте 2014 года ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и нарушения территориальной целостности Украины. После этого санкции неоднократно продлевали, а список — расширяли. Ограничительные меры заключаются в замораживании финансовых активов в странах ЕС и запрете на въезд на территорию ЕС лицам, находящимся в санкційному списке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-