Украина передала в Гаагу список высших чиновников РФ, ответственных за геноцид в Крыму

Украина передала в Гаагу список высших чиновников РФ, ответственных за геноцид в Крыму

Укринформ
Прокуратура АР Крым направила в Международный уголовный суд уже седьмое сообщение о принудительном перемещении населения полуострова оккупационными властями.

Об этом рассказал во время пресс-конференции в пятницу глава прокуратуры Игорь Поночовный, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил прокурор, незаконные обыски, задержание и лишение свободы на полуострове создали атмосферу страха и неопределенности, а это, в свою очередь, заставляет проукраинское населения выезжать из оккупированной территории.

"Конечной целью преступлений, совершаемых в Крыму в отношении гражданского населения, является полное вытеснение проукраински настроенных людей из полуострова и замещение их населением из России", - сказал Поночовный.

Читайте также: Зеленский надеется, что Госдеп назначит своего представителя по Донбассу и Крыму

По его словам, в сообщении указан перечень должностных лиц Российской Федерации, ответственных за нарушение прав человека в Крыму.

"Мы предоставили перечень из 14 представителей высшего государственного руководства Российской Федерации, которые должны отвечать за совершенные преступления», - заявил прокурор.

Он уточнил, что данное сообщение о преступлениях оккупационных властей в Крыму является уже седьмым, которое прокуратура АР Крым направила в МУС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-