Завершили баллистическую экспертизу “Бердянска” - на катере нашли осколки российских снарядов

Завершили баллистическую экспертизу “Бердянска” - на катере нашли осколки российских снарядов

Укринформ
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сообщил, что баллистическая экспертиза одного из возвращенных Россией в ноябре 2019 года украинских военных кораблей - малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск" - завершена.

В комментарии Радио Свобода Воронченко уточнил, что это тот катер, который подвергся обстрелу российскими военными во время захвата украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году.

Как заметил командующий ВМС, с "Бердянска" сняли фрагменты брони, остатки осколков от снарядов, что является доказательствами агрессивных и противоправных действий России.

Воронченко добавил, что "другой МБАК ("Никополь" - ред.) и буксир "Яны Капу" сможем отремонтировать своими силами. Скоро корабли будут на судоремонтном заводе".

Читайте также: Полозов назвал приостановку в РФ дел украинских моряков "процессуальным крючком"

Как сообщалось, 20 ноября 2019 года захваченные у берегов Крыма украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вернулись в порт Очакова (Николаевская область) после года удерживания Россией. За несколько месяцев до того Россия освободила из плена их экипажи. 24 украинских военных моряка вернулись домой в рамках двустороннего обмена удерживаемыми лицами, а не по решению Международного трибунала по морскому праву, как это могло произойти в соответствии с международным правом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-