ОБСЕ приветствует снятие судимости с журналиста Семены

ОБСЕ приветствует снятие судимости с журналиста Семены

Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир приветствовал досрочное прекращение испытательного срока и снятие судимости с журналиста Николая Семены, который преследовался в оккупированном Крыму за высказывание своих взглядов.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ОБСЕ.

"Я рад, что Николай Семена наконец-то свободен", - заявил Дезир.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ напомнил, что он давно и неустанно выступал за освобождение журналиста: "Я давно выступал за его освобождение. Это было недопустимо, что его преследовали, прежде всего, за высказывание своих взглядов. Надеюсь, это также означает, что теперь он также сможет беспрепятственно возобновить свою журналистскую работу и свободно путешествовать".

Дезир отметил, что дело Семены "напоминает нам о жестких условиях, в которых работают журналисты, освещая конфликт в и вокруг".

Читайте также: Журналист Семена получил постановление о снятии судимости в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, 28 января крымский журналист, автор проекта Радио Свобода "Крым.Реалии" Николай Семена получил постановление от подконтрольного России Железнодорожного районного суда Симферополя о досрочном прекращении испытательного срока и снятия с него судимости.

22 сентября 2017 года в Симферополе подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд приговорил Семену к двум с половиной годам условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

В декабре того же года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор Семене в части дополнительного наказания, сократив срок запрета публичной деятельности до двух лет.

Семена утверждает, что в своих материалах он реализовывал право на свободное выражение мнения.

Министерство иностранных дел Украины, Госдепартамент США, Евросоюз и ряд международных организаций осудили вынесенный Семене приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-