Арестованный в Крыму владелец зоопарков львов объявил голодовку

Арестованный в Крыму владелец зоопарков львов объявил голодовку

Укринформ
Арестованный накануне в оккупированном Крыму владелец парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олег Зубков объявил голодовку в СИЗО Симферополя.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря парка "Тайган" Татьяну Алексагину сообщает Крым.Реалии.

"Олег Алексеевич объявил голодовку и не принимает пищу. Сейчас у него там находится адвокат", – сказала Алексагина.

Она также отметила, что для всех арест Зубкова стал полной неожиданностью.

Читайте также: "Суд" в Крыму арестовал владельца парка львов, который поддерживал оккупацию

Как сообщал Укринформ, 3 февраля подконтрольный России Белогорский районный "суд" арестовал крымского бизнесмена Олега Зубкова, собственника зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" на 2 месяца. Это решение вынесено во время заседания по делу укушенной туристки Ольги Соломиной.

В июле 2018 года лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке "Тайган". По словам женщины, в момент нападения хищника директор "Тайгана" Олег Зубков был рядом, но "не смог сразу утихомирить своих животных".

Сам Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и "трепала льва за гриву", из-за чего он ее и укусил.

Крымский бизнесмен Олег Зубков в 2014 году поддержал аннексию Крыма Россией, однако после нескольких лет отказов крымских оккупационных властей оформить документы на земельные участки, где находятся зоопарк "Сказка" и Парк львов "Тайган", начал демонстрировать "оппозиционные" взгляды. За годы аннексии Крыма Зубков посетил более 400 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольной Кремлю крымской "власти".

Фото: Krym.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-