Чубаров пригласил народных депутатов на Марш достоинства в оккупированный Крым

Чубаров пригласил народных депутатов на Марш достоинства в оккупированный Крым

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров пригласил на ранее анонсированное шествие с материковой части в оккупированный Крым народных депутатов Украины.

Об этом он заявил 12 февраля на КПВВ «Чонгар», где состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АРК и города Севастополя, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кто-то здесь сказал: встретимся в Крыму. Мы вас всех ждем: 3 мая мы идем на Крым... мы будем приглашать все фракции, всех депутатов. Господа депутаты, это наша земля, и многим из вас ничего не угрожает, кроме, возможно, маленького стресса, давайте просто в один день пройдем и проведаем, как там живут наши граждане», - отметил Чубаров.

В комментарии корреспонденту агентства Чубаров сказал, что сейчас еще обсуждается, в районе какого из трех КПВВ на Херсонщине будут двигаться участники этой ненасильственной акции.

Он также отметил, что организаторы акции приглашают к участию в ней чиновников, общественных деятелей, политиков, представителей гражданского сектора Украины. Сейчас проводят встречи с послами, главами международных миссий.

Читайте также: Чубаров предлагает ввести наказание для тех, кто незаконно переселяется в оккупированный Крым

Чубаров подчеркнул, что это будет ненасильственная акция - пешее шествие, которое продемонстрирует всему миру, что Украина единая, «и это признает весь мир, и украинцы, на основе собственного законодательства, международных актов, которых очень много, идут к себе домой... Мы будем переходить с материковой части украинской территории на полуостров Крым. То есть, мы будем идти домой», - отметил Чубаров.

Во время посещения КПВВ «Чонгар» 12 февраля Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с народными депутатами, которые прибыли на выездное заседание, дошли до так называемой «нулевки» на админгранице. Как отметил Чубаров, «у меня там мама живет за Сивашом. Ей 86 лет, она меня не видела уже 6 лет». Джемилев сказал, что чувствует себя как человек, у которого дома бандиты.

Фото: qha.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-