У Германии не будет business as usual с Россией из-за агрессии в Украина - посол

У Германии не будет business as usual с Россией из-за агрессии в Украина - посол

Укринформ
Германия не может игнорировать Россию, но отношения с ней - строить по определенным правилам с учетом российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью "Громадскому" в ответ на вопрос о немецком видении будущего ЕС и отношений с Россией.

"Россия - крупный географический сосед, и ее нельзя просто игнорировать. В этом мы очень согласны с президентом Макроном. Но у нас определенные правила, например, что business as usual (бизнеса, как всегда - ред.) с Россией не будет из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Мы стараемся и дальше иметь контакты на всех уровнях, но государственных визитов не будет", - сказала дипломат.

Она рассказала, что Германия также проводит очень много социально-общественных дискуссий в России.

Читайте также: США обсудят в Минске противодействие российской агрессии в Украине – Госдеп

"Мы хотим, чтобы новое поколение в России знало, что такое Европа, какие есть преимущества, как можно модернизировать российскую экономику. Мне кажется, что это очень большой вопрос для России, как страна может дальше жить в тех условиях, которые есть сейчас. И мы хотим иметь контакты с людьми, которые в будущем будут решать эти вопросы", - отметила Фельдгузен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-