У Зеленского взяли в работу заявление украинца Яцкина о включении на обмен

У Зеленского взяли в работу заявление украинца Яцкина о включении на обмен

Документ
Укринформ
Поданное в Офис Президента заявление незаконно арестованного в оккупированном Крыму по подозрению в “госизмене” гражданина Украины Ивана Яцкина о включении его в список на обмен принято в работу.

Об этом его адвокату Николаю Полозову сообщили в ОП, о чем он написал в Facebook.

"Заявление украинского политзаключённого Ивана Яцкина о включении в список на обмен, которое я подал в Офис Президента Украины, пошло в работу. Надеюсь, все нужные решения оперативно будут приняты", - отметил Полозов.

Как сообщалось, 10 февраля адвокат Полозов передал в Офис Президента Украины просьбу украинца Ивана Яцкина включить его в список на обмен.

Читайте также: Крымчанин Яцкин написал Зеленскому письмо из российского СИЗО

Иван Яцкин – уроженец села Войково Первомайского района АРК. Был задержан осенью 2019 года, в конце декабря его вывезли в Москву и удерживают в СИЗО “Лефортово”. Яцкина обвиняют в том, что он, действуя в интересах Украины, якобы передавал сведения, которые составляют государственную тайну РФ.

У Яцкина имеются трое несовершеннолетних детей, причем младшая дочь родилась неделю назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-