США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмы

США призывают Россию вернуть ПЦУ захваченные в Крыму храмы

Укринформ
Соединенные Штаты призывают Россию прекратить в оккупированном Крыму репрессии против украинских и мусульманских религиозных организаций.

Об этом заявил во время телефонной пресс-конференции во вторник посол США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что российские власти в Крыму проводят репрессии против Православной церкви Украины, захватывают там ее храмы. Это чрезвычайная проблема ... Соединенные Штаты призывают Россию вернуть ПЦУ соборы и позволить членам религиозных общин проводить там богослужения", - заявил посол США при ОБСЕ.

Читайте также: Незаконная аннексия Крыма Россией нарушает принципы ОБСЕ - посол США

Он также акцентировал на недопустимости преследования и репрессий в Крыму мусульманских религиозных организаций, включая крымскотатарские.

Как сообщал Укринформ, в Симферополе ограбили помещение Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги.

Читайте также: ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Климента в оккупированном Крыму

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний 19 ноября призвал правительство принять решение относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в г. Симферополе.

Арбитражный суд Центрального округа Калуги 14 ноября отклонил кассационную жалобу представителей Крымской епархии Православной церкви Украины. Представители ПЦУ пытались обжаловать решение российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договора аренды собора в центре Симферополя.

Фото: ua.krymr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-