Пункты пропуска “Каланчак” и “Чонгар” предоставляют более 100 админуслуг

Пункты пропуска “Каланчак” и “Чонгар” предоставляют более 100 админуслуг

Фото
Укринформ
Пересекая админграницу, граждане Украины, которые проживают во временно оккупированном Крыму, имеют возможность получить более 100 услуг в пунктах въезда - выезда на Херсонщине.

Об этом в Киеве на конференции «Приближая услуги» во время презентации системы предоставления админуслуг в Херсонской области, рассказал председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, официальный сайт ОГА.

«Мы приближаем сервисы к тем, кто проживает на временно оккупированных территориях. Пересекая админграницу, они имеют возможность получить более 100 услуг на обоих пунктах въезда / выезда (КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» - ред.) », - отметил Гусев.

Во время презентации Гусев отметил, что одной из первых задач, которые были даны ему Президентом Владимиром Зеленским при назначении, было обеспечение реконструкции временных КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» со строительством сервисных зон, на которых сейчас открыт ЦПАУ.

Создание ЦПАУ в сервисных зонах на территории КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» поддержано Агентством USAID и областной государственной администрацией. Отмечается, что в них уже обустроены рабочие места, работают электронные очереди, терминалы для оплаты услуг, детские уголки.

Читайте также: На Херсонщине построят городок для переселенцев из Крыма - Зеленский

Всего в Херсонской области действует 26 ЦПАУ, ведутся работы по созданию ЦПАУ еще в 23 громадах, которые организованы по результатам отбора Фазы введения программы «U-LEAD с Европой» в течение 2018-2019 годов.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-