Россия до сих пор официально не сообщила о задержании керченских подростков - Денисова

Россия до сих пор официально не сообщила о задержании керченских подростков - Денисова

Укринформ
Украина до сих пор не получила официальную информацию о задержании двух подростков в оккупированной Керчи по подозрению в якобы подготовке терактов.

Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Во временно оккупированной Керчи ФСБ задержала двух несовершеннолетних местных жителей, 2003 и 2004 года рождения, которые якобы готовили террористический акт в двух учебных заведениях этого города. Уполномоченные украинские органы государственной власти не получили официальную информацию об основаниях задержания, личных данных и процессуальном статусе указанных граждан", - написала она.

В этой связи омбудсмен обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальные сведения о задержанных гражданах Украины, включая анкетные данные, основания задержания и их процессуальный статус.

"Призываю ЮНИСЕФ, ЮНИСЕФ в Украине и представителей международных правозащитных организаций способствовать соблюдению прав задержанных несовершеннолетних на время проведения процессуальных действий в отношении них", - добавила омбудсмен.

Читайте также: ФСБ заявляет, что задержала "участника крымскотатарского батальона"

Как сообщалось, 18 февраля ФСБ РФ заявила, что в городе Керчи в оккупированном Крыму задержали двух несовершеннолетних местных жителей, 2003 и 2004 годов рождения рождения, которые якобы готовили террористические акты в двух образовательных учреждениях города.

По утверждению пресс-службы ФСБ, подростки являются "сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-