Избиение и электрошокер: полицейские в оккупированном Крыму издевались над подростком

Избиение и электрошокер: полицейские в оккупированном Крыму издевались над подростком

Укринформ
Мать 17-летнего подростка из оккупированного Крыма Лиля Расильчак сообщила, что ее сын Сервер Расильчак подвергся избиению со стороны так называемых правоохранительных органов Сакского района с целью добиться признательных показаний в краже.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

"Лиля Расильчак рассказывает о пытках со стороны сотрудников Сакской полиции в отношении ее 17-летнего сына Сервера. О том, что в ночь с 28 января 2020 года ее супруг с сыном Сервером, его другом и девушкой друга поехали в Симферополь. Они сделали остановку в Саках, выехали на трассу, после чего их автомобиль остановили сотрудники полиции”, - говорится в публикации.

По словам Сервера, всех четверых. находившихся в авто, без объяснения причин забрали в полицию, а его самого избили.

“Еще даже не успели дать документы, как тут сразу подъезжает машина Volkswagen Passat, оттуда вылетают люди в гражданской одежде, и всех нас выкидывают из машины, лицом в пол. Я в шоке, не понимаю, что происходит. Позже подъезжает еще одна машина уже с сотрудниками полиции в форме, и нас всех забирают в отделение. Перед тем, как посадить меня в машину, один из сотрудников полиции берет меня за голову и с колена ударяет мне в пах”, - рассказал Сервер.

По его словам, в течение трех часов он находился без родителей в одном кабинете с полицейскими Сакского отделения полиции.

После того, как подростка в наручниках завели на 4-й этаж “межмуниципального отдела МВД “Сакский”, некий, уже избивший его Александр Васильевич, зашел в кабинет с электрошокером в руках и поинтересовался: "Как мы будем разговаривать, как с человеком или как с животным"?

Затем Александр Васильевич нанес еще серию ударов. Когда Сервер упал, сотрудник полиции пригрозил, что сейчас начнет его “пробивать”, что означает пытки с электрошокером сзади.

“Он несколько раз подносил электрошокер мне к паху, потом они втроем заломали меня. Коля придавил мою голову к полу, Александр Васильевич начал тянуть вверх руки в наручниках, сняли с меня штаны, трусы и просто включили электрошокер на расстоянии, и вот чтоб я звук этот слышал. По половым органам не били, просто запугивали”, - рассказал школьник, уточняя, что его били пока он лежал на полу, в том числе по ногам, по спине и по голове.

Находясь в шоке и не понимая, что ему предъявляют, Сервер Расильчак на все вопросы получал ответ “подумать”.

Через три часа, Серверу предъявили обвиние в том, что он, его отец и друг украли деньги с автомойки, на которую они даже не заезжали.

Позже, перед тем, как его отпустить, в кабинет, где находился Расильчак, зашел еще один сотрудник полиции, который заявил задремавшему на стуле Серверу: "А чего мы не встаем, вас, крымских татар, не учили, что ли, правилам поведения?”.

“Он зашел и говорит мне: надеюсь, тебя не били? У нас тут не бьют. И усмехается, а рядом Александр Васильевич стоит и электрошокер включает – выключает, включает – выключает. Я говорю: “Нет, конечно, не били”, - рассказал Сервер.

Читайте также: ФСБ "шьет" керченским подросткам подготовку терактов в Крыму

После этого его заставили написать пояснение на имя начальника отдела майора полиции Дмитрия Александровича Стрюкова, о том, что физическая сила со стороны сотрудников полиции к нему не применялась.

По словам подростка, на следующий день он снял побои, в результате которых у него, в частности, поврежден большой палец на руке, и написал заявление в отделение полиции Раздольненского района. Преподаватели и одноклассники в его школе знают о произошедшем.

“Я не боюсь и не стесняюсь говорить об этом вслух. Я хочу, чтоб те сотрудники, которые били меня в этом кабинете, понесли наказание по закону. Потому что сегодня они избили меня, а завтра побьют еще одного человека", - сказал Сервер.

Фото: ru.krymr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-