Штаты пообещали не снимать с России санкций до возврата Крыма Украине

Штаты пообещали не снимать с России санкций до возврата Крыма Украине

Укринформ
США не намерены отменять наложенные на Россию санкции до полного возвращения Украине контроля над всей её территорией.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявила и.о. заместителя Постоянного представителя США в ООН Шерит Норман Шале, сообщает корреспондент Укринформа.

“США отмечают на своей непоколебимой позиции в отношении Украины. Ни сейчас, ни в будущем мы не признаем попытку аннексии Россией Крым. Наши санкции против России будут оставаться в силе до того времени, пока Украина не вернет контроль над своей территорией”, - сказала Шале.

Читайте также: США ввели санкции против швейцарского филиала "Роснефти"

Она призвала Россию “уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, которые распространяются и в территориальные воды”.

“Мы осуждаем злоупотребления, имеющие место в российской репрессивной оккупации и призываем Россию освободить более 80 удерживаемых ею украинских политических заключенных, а также прекратить кампанию запугивания крымских татар и оппонентов оккупации”, - отметила дипломат.

Читайте также: Помпео в Мюнхене напомнил о вооруженной агрессии РФ против Украины

Шале подчеркнула, что США “никогда не согласятся ни на что другое, чем полное восстановление контроля Украины над ее собственной территорией, идет ли речь про восточную Украину, про Крым, про территориальные воды”.

Напомним: примерно в 5 утра 18 февраля боевики атаковали украинские позиции вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Свободный.

Штурмовая группа боевиков под прикрытием массированного артиллерийского огня еще и захватила одну из передовых украинских позиций в так называемой "серой зоне". В результате один украинский военный погиб и еще четыре получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-