Волкер призвал украинцев быть готовыми к длительной борьбе за Крым

Волкер призвал украинцев быть готовыми к длительной борьбе за Крым

Укринформ
Бывший спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер дал несколько советов Украине об отношениях с Россией.

Об этом говорится в его первом после отставки большом интервью Европейской правде.

«Важно не допустить, чтобы на переговорах в нормандском формате вы оказались в ситуации«все против Украины», - отметил Волкер.

По его мнению, сейчас этого, к счастью, нет: Германия и впредь твердо поддерживает Украину, но с Францией сложнее - она ​​ищет возможности развить свои отношения с Россией. «Украине нужно все время убеждаться в том, что ее позиция имеет поддержку. Иначе переговоры будут слишком сложными», - сказал он.

Также, по мнению Волкера, важно, чтобы украинская власть постоянно отмечала, что именно Россия ответственна за имплементацию Минских договоренностей, и просила партнеров продолжать напоминать об этом.

«Третий крайне важный элемент - вы должны твердо настаивать на том, что для проведения выборов на Донбассе должны быть выполнены условия, о которых мы говорили», - сказал Волкер, подчеркнув, что Украине нужно работать над тем, чтобы санкции сохранились, пока Россия не выполняет свои обязательства по Минским соглашениям.

Читайте также: Волкер не верит в появление совместных патрулей на Донбассе

И, как заметил Волкер, важно помнить о Крыме - держать его «на виду», напоминать, что Крым оккупирован, что там нарушения прав человека. «Мир должен помнить, что Украина стремится вернуть Крым», - подчеркнул дипломат, отметив, что не ожидает никакого прогресса по Крыму. «Россия невероятно агрессивная в вопросе содержания Крыму, и поэтому до тех пор, пока Путин сохраняет власть в России, я не вижу шансов, что это изменится», - добавил он, призвав быть готовыми к продолжительной борьбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-