Крымская декларация Помпео остается неизменной линией политики США - посольство

Крымская декларация Помпео остается неизменной линией политики США - посольство

Укринформ
Политика США относительно не признания аннексии Россией Крыма, сформулированная в Крымской декларации госсекретаря Майкла Помпео, остается неизменной.

Об этом заявил Посольства США в Украине в Facebook.

"Крымская декларация госсекретаря Помпео остается неизменной линией политики США: мы не признаем и не будем признавать претензии Кремля на суверенитет над захваченной силой территорией вопреки международному праву. #КримЦеУкраїна", - говорится в заявлении.

20 февраля - официальная дата начала временной оккупации Крыма, которая была определена 21 апреля 2015 года постановлением Верховной Рады "О Заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий".

Крымская декларация (англ. Crimea Declaration) - документ в форме заявления для прессы государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майкла Помпео, в котором подтверждается не признание аннексии полуострова Россией и провозглашается долгосрочная политика об отказе признания ее претензий на территорию, захваченную силой вопреки международному праву.

Читайте также: Британия никогда не признает незаконной аннексии Крыма - посол

Декларация обнародована Госдепартаментом 25 июля 2018 года, через десять дней после встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Перед встречей американский президент допускал высказывания, свидетельствующие о возможности пересмотра в будущем политики США относительно не признания попытки аннексии Крыма.

Ее текст был передан уполномоченному Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, находившемуся в то время с визитом в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-