Чубаров: Там, где слово

Чубаров: Там, где слово "Донбасс" - сразу должно быть "Крым"

Укринформ
Для деоккупации Крыма Украина должна стать центром сил, выступающих против российской агрессии во всем мире.

Об этом в четверг в Киеве во время круглого стола "Крым: шесть лет спустя. Пути и механизмы деоккупации полуострова" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно украинское государство сейчас должно быть генератором и выступать центром объединения всех антироссийских сил с целью остановить широкую российскую агрессию во всем мире. Мы должны взять на себя этот вызов и эту задачу", - сказал Чубаров.

Читайте также: Крымская декларация Помпео остается неизменной линией политики США - посольство

Кроме того, отметил он, необходимо быть четкими в формулировке своих целей и задач, чтобы никто не думал, что возобновление контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей и восстановление государственного суверенитета над Крымом - это разные по времени задачи.

"Там, где слово "Донбасс" - сразу слово "Крым". Там, где действие о Донбассе - сразу действие о Крыме. И наоборот. И под это - уже любой диалог", - заявил Чубаров.

Читайте также: Чубаров предлагает ввести наказание для тех, кто незаконно переселяется в оккупированный Крым

Как подчеркнул политик, любые переговоры с Россией должны вестись с позиций возобновления территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

"Пожалуйста, если вы требуете диалога с Путиным или переговоров в рамках нормандской четверки, то вы садитесь за стол переговоров для того, чтобы говорить о территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым и Севастополь. Все. Другой позицию не может быть", - заявил Чубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-