Если бы Россия получила отпор в Крыму, на Донбассе ее бы не было — Джемилев

Если бы Россия получила отпор в Крыму, на Донбассе ее бы не было — Джемилев

Укринформ
Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что если бы Украина дала отпор России в Крыму, она бы избежала войны на Донбасее.

Об этом он заявил в четверг в Киеве во время круглого стола, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы ждали от украинского руководства призыв вроде того, что страна в опасности, враг зашел на нашу землю, граждане — к оружию! Но этого не последовало. А если бы мы тогда оказали отпор в Крыму, я абсолютно уверен, России не было бы на Донбасе”, - сказал Джемилев.

По его словам, легкий захват Крыма вдохновил Россию идти дальше.

Как рассказал лидер крымскотатарского народа, так называемых “зеленых человечков”, а на самом деле, сотрудников ГРУ (Главное разведывательное управление — ред.) было всего 110 человек, из которых 70 человек были в Верховной Раде АРК, остальные — в Совете министров Крыма.

“Выкурить их оттуда не было бы никакой проблемы. В 15 км от Симферополя в Пионерском располагалась "Альфа", которая могла их не то что нейтрализовать и уничтожить, а просто окружить и заблокировать. Они ничего не сделали”, - констатировал Джемилев.

Читайте также: Чубаров: Там, где слово "Донбасс" - сразу должно быть "Крым"

Он добавил, что через несколько месяцев после оккупации один из украинских военных в разговоре рассказал, что отпора России не было потому что согласно сценариям учений и тренировок у них в Крыму главной угрозой Украины были “крымскотатарские сепаратисты”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-