Генассамблея ООН: ЕС осудил милитаризацию Крыма

Генассамблея ООН: ЕС осудил милитаризацию Крыма

Укринформ
Попытки России милитаризировать незаконно оккупированный Крым негативно влияют на ситуацию с безопасностью, а также с окружающей средой в регионе.

Об этом на заседании Генассамблеи ООН заявил заместитель постоянного представителя ЕС в ООН Сильвио Гонзато, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Российская милитаризация крымского полуострова продолжает оказывать негативное влияние на ситуацию с безопасностью в черноморском регионе и вне его. Мы продолжаем призывать Россию обеспечить беспрепятственный проход по Азовскому морю и к нему согласно международному праву”, - сказал Гонзато во время рассмотрения вопроса "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины",

Он также призвал Кремль немедленно освободить украинских рыбаков и вернуть лодку, задержанную в Азовском море 15 февраля.

Читайте также: Пристайко в ООН: Оккупированные Донбасс и Крым стали территорией страха и террора

Кроме этого, Гонзато привлек внимание к негативному влиянию, которое Россия оказывает на окружающую среду Крыма.

“Мы ожидаем, что Россия предпримет шаги для улучшения экологической ситуации в Крыму, которая существенно ухудшилась”, - отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-