В Стамбуле прошел митинг-протест против оккупации Крыма

В Стамбуле прошел митинг-протест против оккупации Крыма

Фото
Укринформ
Сегодня в Стамбуле на площади Бейазит состоялся митинг-протест против оккупации Россией Крыма.

Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Стамбуле.

«В Стамбуле состоялся митинг-протест против оккупации Россией Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

Организатором акции протеста выступил Крымскотатарский центр в Стамбуле. В нем приняли участие представители крымскотатарских, тюркских и украинских союзов.

Участники держали плакаты с надписями: «Вчера Сталин, сегодня Путин», «Останови преступление Кремля, верни украденное», «Крымские татары не сдадутся» и другие.

Также участники мероприятия протестовали против прекращения работы крымскотатарского телеканала ATR.

«В опасности. Единственный крымскотатарский ТВ канал под угрозой закрытия», - было написано на одном из плакатов.

«Уже 6 лет наши соотечественники находятся в очень трудном положении - они не имеют возможности соблюдать свои обычаи, свободно исповедовать свою веру, учиться на своем языке. Сейчас крымские татары, живущие в Крыму, подвергаются гонениям из-за своей национальности и религии», - написала в сообщении о проведении митинга корреспондент Украинского культурного общества Алия Усенова.

Читайте также: Сегодня — день памяти первого муфтия мусульман Крыма

Как сообщал Укринформ, Украина продолжит преследование России в международных судах с целью привлечения ее к юридической ответственности за действия в Крыму и на Донбассе.

Фото: facebook.com/CGUinIstanbul

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-