В Вене напомнили, что Россия начала аннексию Крыма еще при Януковиче

В Вене напомнили, что Россия начала аннексию Крыма еще при Януковиче

Укринформ
Россия начала военную операцию, направленную на аннексию Крыма, 20 февраля – еще в то время, когда президентом Украины был Виктор Янукович и не было очевидным его устранения от власти.

Внимание на этот факт обратили участники мероприятия, организованного ОО "Unlimited Democracy" в Дипломатической академии Вены на тему "Будапештский меморандум: 25 лет с момента отказа от ядерного оружия", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На медали, которую получили российские солдаты за аннексию Крыма содержится дата "20 февраля". И особенность этой даты в том, что 20 февраля 2014 года президентом Украины был еще Виктор Янукович. И 20, 21 и 22 февраля ситуация в Киеве менялась ежечасно. 20 февраля еще не было ясно, что Янукович оставит Киев 21 февраля, и что Парламент сместит его с поста президента 22 февраля. Поэтому Россия начала операцию по аннексии Крыма еще когда Янукович был президентом, не зная, что собственно произойдет" – заявил один из спикеров мероприятия, старший научный сотрудник Центра европейской безопасности Института международных отношений (Прага) Андреас Умланд.

Читайте также: Россия прилагает большие усилия для замещения населения Крыма — Семена

Тем самым, он прокомментировал ремарку по этому поводу и продемонстрированные соответствующие фотографии медалей со стороны заместителя Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игоря Лоссовського, который модерировал мероприятие.

Умланд отметил, что он внимательно следил за событиями, которые развивались тогда в Киеве и не был уверен 20 февраля, что Янукович покинет администрацию президента двумя днями позже, и что он вообще оставит страну".

"Все это еще было неясно. Ситуация была очень переменчивой. Но, со всем тем, в медали, которую российские солдаты получили за аннексию Крыма, стоит "20 февраля", - отметил он, напоминая о печальной 6-й годовщине незаконной аннексии Россией Крыма.

Читайте также: Оккупанты предупредили сестру Джемилева о "недопустимости несанкционированных акций"

Как ранее сообщало агентство, пограничники усилили меры безопасности на админгранице со временно оккупированной АРК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-