Украинских рыбаков, задержанных ФСБ в Азовском море, освободили — депутат

Украинских рыбаков, задержанных ФСБ в Азовском море, освободили — депутат

Укринформ
Четверо украинских рыбаков, которых 15 февраля задержали в западной части Азовского моря сотрудники пограничного управления ФСБ России в оккупированном Крыму, освобождены.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции "Слуга народа" Павел Мельник в Facebook.

"Срочно! Украинские рыбаки освобождены! Только что получена информация, что украинских рыбаков: Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освободили! По телефону Максим Терехов связался с родными и сообщил, что состояние всех рыбаков хорошее и они по морю планируют идти домой на собственном судне!", - написал Мельник.

Сейчас Укринформ пытается получить официальную информацию у Государственной пограничной службы Украины об освобождении рыбаков.

Как сообщалось, 15 февраля сотрудники ФСБ России в оккупированном Крыму задержали в Азовском море маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту.

Главное управление Национальной полиции Украины в АР Крым по факту захвата украинского судна начало уголовное производство.

Читайте также: США требуют от России немедленно освободить украинских рыбаков

Между тем "суд" в оккупированной Керчи арестовал украинских рыбаков на 10 суток "за незаконный вылов рыбы".

В свою очередь МИД Украины вызвал временного поверенного в делах РФ и выразил протест в связи с задержанием российской стороной четырех украинских рыбаков в Азовском море. Российской стороне было передано требование безотлагательно освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовный инвентарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-