Фигуранты

Фигуранты "бахчисарайского" дела на "суде" подняли плакаты с просьбой о спасении Крыма

Фото
Укринформ
Во вторник в Южном окружном военном суде г. Ростов-на-Дону фигуранты “дела Хизб ут-Тахрир” (вторая бахчисарайская группа) в ходе заседания подняли плакаты с просьбой о спасении Крыма и крымских татар.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

"Сегодня в ходе судебного процесса в Южном Окружном военном суде крымские татары мусульмане Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сервер Закирьяев, Сервер Мустафаев, Тимур Ибрагимов, Эдем Смаилов, Эрнес Аметов, Сейран Салиев выступили с плакатами, на которых от руки написали: “Save Crimea”, “Free Crimean muslims, prisoners of Kremlin”, “Save Islam”", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в октябре 2017 года, в ходе массовых облав в г. Бахчисарае по обвинению в "терроризме" силовики задержали шестерых крымских татар: Тимура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова.

21 мая 2018 года в Крыму задержали координатора "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева и жителя села Долинное Бахчисарайского района Эдема Смаилова. Обвинения против них приобщили ко второму бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир".

Читайте также: Этапированных в неизвестном направлении крымских татар “нашли” в СИЗО Уфы

15 ноября 2019 года Южный военный окружной суд российского Ростова-на-Дону начал рассматривать второе бахчисарайское "дело Хизб ут-Тахрир" по существу.

Фото: facebook.com/crimeansolidarity/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-