Под посольством России в Киеве КрымЅОЅ 44 раз напомнил о жертвах оккупации

Под посольством России в Киеве КрымЅОЅ 44 раз напомнил о жертвах оккупации

Фото
Укринформ
Во вторник под посольством России в Киеве активисты общественной организации “КрымSOS” провели ежемесячную 44-ю по счету акцию, напоминающую о жертвах российской оккупации на полуострове.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

“Под посольством России в Киеве активисты провели акцию “Референ “DOOM”: настоящий Герой Украины и первая жертва “мирного волеизъявления” “крымского народа”, посвященную крымскотатарскому активисту Решату Аметову, которого правозащитники называют первой жертвой аннексии Крыма”. - говорится в сообщении.

В ходе акции звучали требования к властям Российской Федерации расследовать дела похищенных людей на полуострове.

“По состоянию на сегодня ни один человек не был привлечен к ответственности. Оккупационные власти закрывают глаза на вопиющее нарушения прав человека и не проводят никаких действий для поиска пропавших без вести... На данный момент расследование по насильственному похищению и убийству Решата Аметова не движется дальше”, – сказала в своем выступлении одна из координаторов общественной организации “КрымSOS” Ольга Курышко.

Напомним, в марте 2014 года 39-ти летний житель Симферополя, отец троих детей Решат Аметов пропал после того, как вышел на одиночный пикет в знак протеста против российской оккупации Крыма. Видеокамеры зафиксировали как с центральной площади возле Совета министров АРК ему скручивают руки и ведут в автомобиль несколько представителей так называемой “Самообороны Крыма”.

Через две недели Аметов был найден мертвым в поле возле села Земляничное Белогорского района. На теле мужчины были обнаружены многочисленные следы пыток, голова была обвязана клейкой лентой, а рядом нашли наручники. Причиной смерти, как установили позже, стало ножевое ранение в область глаза.

Читайте также: Убийство крымскотатарского активиста Аметова раскрыли

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко присвоил Аметову звание Героя Украины.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в своем докладе констатировало факт убийства Аметова, как казнь без надлежащего судебного разбирательства.

По данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 43 крымчанина, судьба 15 –ти из них до сих пор не известна.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-