Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении 10

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении 10 "судьям" за преследование Меджлиса

Укринформ
Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении десяти бывшим судьям автономии по факту незаконного преследования участников митинга в поддержку целостности Украины 26 февраля 2014 года.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«Трем «судьям Верховного суда Республики Крым» и «судье Центрального районного суда г. Симферополя» инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена); трем «судьям Киевского районного суда города Симферополя Республики Крым» - по ч. 1 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны), а также трем «судьям Киевского районного суда города Симферополя Республики Крым» - по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 438 УК Украины», - говорится в сообщении.

По версии следствия, эти «судьи» после оккупации полуострова в 2014 году, изменив присяге на верность народу Украины, перешли на службу в незаконно созданные судебные органы.

Читайте также: "Дело 26 февраля": четырем крымским "прокурорам" объявили подозрение

В частности, «судьи» незаконно созданного «Киевского районного суда города Симферополя Республики Крым» осуществляли рассмотрение ходатайств так называемых «следователей» относительно избрания и продления меры пресечения одному из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа в виде содержания под стражей и выносили решения об удовлетворении этих ходатайств. Кроме того, они признали его виновным в преступлении, которого он не совершал, приговорив к 8 годам лишения свободы.

Подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-