Крымскотатарский телеканал ATR продолжит вещание - Зеленский

Крымскотатарский телеканал ATR продолжит вещание - Зеленский

Укринформ
У крымскотатарского телеканала ATR будет государственная поддержка и он продолжит свое вещание.Кримськотатарський телеканал ATR матиме державну підтримку і продовжить своє мовлення.

В этом заверил Президент Владимир Зеленский, обращаясь к участникам форума "Age of Crimea" ("Время Крыма"), который открылся в Киеве по случаю 6-й годовщины сопротивления российской оккупации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны общаться с крымчанами о том, что делает государство для их защиты. Поэтому так важно обеспечить вещание на Крым. Людям там нужна объективная информация о современной Украине. Я хочу также заверить, что канал ATR продолжит свое вещание. Никто не лишит их государственной поддержки. Этот вопрос решится в ближайшее время", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, крымскотатарский телеканал ATR, который после оккупации Крыма Россией с 2015 года вещает из Киева, 10 февраля заявил о блокировании его финансирования.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский пояснил, что на 2020 год телеканалу предусмотрено 50 млн грн, МКМС открыл ассигнования на 8,4 млн грн. Однако Государственное казначейство не провело эту операцию, так как были выявлены различия в трактовке закона о государственных закупках между ATR и казначейством.

Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение в Европейский парламент и Европейскую комиссию с просьбой о поддержке вещания телеканала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-