По политическим и религиозным мотивам преследуют 90 крымчан — Коляда

По политическим и религиозным мотивам преследуют 90 крымчан — Коляда

Укринформ
По политическим и религиозным мотивам в Крыму преследуется по меньшей мере 90 человек, и их количество постоянно растет.

Об этом во время Форума Age of Crimea (Время Крыма), который посвящен Дню крымского сопротивления российской оккупации, заявила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным правозащитников, в 2019 году на полуострове зафиксировано 86 обысков, 157 задержаний, 194 допроса, так называемых бесед, 335 случаев ареста, 33 вынесены приговоры в отношении политзаключенных Крыма, 252 случая продления сроков содержания под стражей. Известно о 578 случаях нарушения прав на справедливый суд, 90 случаев - на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, 69 этапирований политзаключенных", - сказала она.

По ее словам, по политическим и религиозным мотивам на полуострове преследуются сегодня по меньшей мере 90 человек, и их количество постоянно растет.

"Среди них - Нариман Мемедеминов, Ремзи Бекиров, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев, Руслан Сулейманов, а также правозащитники Эмир-Усеин Куку и Сервер Мустафаев", - сказала она.

Читайте также: В Совете Европы обеспокоены ухудшением прав человека в оккупированном Крыму

26 февраля в Украине проходят мероприятия по случаю Дня сопротивления Крыма российской оккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-